Чем грозит Антипиратский закон
 

Ремонт под ключ в Сочи от 3800 руб/кв.м

Чем грозит Антипиратский закон




Чем грозит Антипиратский законВ РФ принят "Антипиратский закон", запрещающий с 1 августа нелегальное распространение кинолент на просторах интернета.

Теперь все веб-ресурсы, где для свободного доступа опубликованы фильмы, будут блокированы. Но это будет происходить только после требования законного правообладателя киноленты. Споры по интеллектуальной собственности будет рассматривать Мосгорсуд.

Схема будет работать следующим образом. Автор фильма будет обращается в суд с доказательствами, что данная кинолента принадлежит ему. Далее суд будет предписывать Роскомнадзору найти хостинг-провайдера, где незаконно разместили контент. Хостинг оповещает владельца сайта о случившемся, и в случае если не будет удален фильм, то веб-страницу закроют в течение одного рабочего дня.

Крупные интернет-компании возмущены в связи с принятием данного закона. Например, в "Яндекс" отметили, что данный закон будет бороться не с пиратами, а в целом с интернетом — "это все равно, что навсегда закрывать магистраль, на которой произошла одна авария"

 Но законотворцы пообещали, что уже к осени к кинолентам добавят музыку, книги и другие объекты интеллектуального собственности.

Категория: В мире | Просмотров 1199 | Версия для печати »



Вы можете авторизироваться с помощью предложенных социальных сервисов для добавления комментария.
Комментарии от авторизованных пользователей добавляются в каталог без проверки администратора.


Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney
Ваше имя: *  
Ваш email (необязательно):     
Комментарий: *  
  символов осталось.
Код безопасности: *