Двух леопардов привезут в Сочи из Ирана
 

Ремонт под ключ в Сочи от 3800 руб/кв.м

Двух леопардов привезут в Сочи из Ирана




Два переднеазиатских леопарда прибудут в Сочи по договорённости из Ирана. Их обменяют на котят амурских тигров, которые живут в сочинском национальном парке. Цель такого обмена – восстановление популяции.

Ещё в 2009 году президент Российской Федерации Владимир Путин предложил такое двустороннее сотрудничество с Ираном. Программой предусмотрено возвращение этого вида леопардов в природу.

Для новых обитателей уже готовят места в сочинском центре разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда. Животные будут помещены туда для дальнейшего разведения. Первые самки леопардов Чери и Мино были переданы российской стороне ещё в 2010 году. И сегодня на территории нацпарка обитает уже тринадцат особей переднеазиатского леопарда, восемь из которых – детёныши.

Глава Минприроды РФ Сергей Донской в ходе своего визита в эту арабскую страну провёл ряд переговоров, результатом которых явились договорённости о совместной работе в области охраны окружающей среды, а также о дальнейшем сотрудничестве по обмену животными и сохранению биопопуляций.

Категория: В мире | Просмотров 2308 | Версия для печати »



Вы можете авторизироваться с помощью предложенных социальных сервисов для добавления комментария.
Комментарии от авторизованных пользователей добавляются в каталог без проверки администратора.


Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney
Ваше имя: *  
Ваш email (необязательно):     
Комментарий: *  
  символов осталось.
Код безопасности: *