Прогнозируется возврат пармезана и зарубежных йогуртов на российский рынок
 

Дом под ключ от 1 165 000 руб

Прогнозируется возврат пармезана и зарубежных йогуртов на российский рынок




Минэкономразвития РФ сделал прогноз на 2015-2017 годы социально-экономического развития нашей страны. Европейские производители сыров и йогуртов, на которые наложено эмбарго, постараются вернуть свою продукцию, изготовленную по новым технологиям, на российские прилавки.

Технология производства ряда молочных продуктов предполагает выпуск сыров и йогуртов с небольшим содержанием лактозы. Производители готовы учесть этот факт и переориентировать производство на выпуск безлактозной продукции.

Россельхознадзор сообщает, что очень внимательно контролирует качество ввозимой продукции, особенно попавшей под продовольственные санкции. Каждое заявление внимательно рассматривается и выдаётся новое разрешение на ввоз молочной продукции, в составе которой нет лактозы. Таким образом, не допускается попадание санкционных продуктов на российский рынок.

Молочная безлактозная продукция, предназначенная страдающим аллергией, была удалена из  санкционного списка в августе текущего года. Согласно технического регламента Таможенного союза, допустимое содержание лактозы в молочных продуктах – 0,1 грамм на литр.

Напомним, что эмбарго на ряд продовольственных товаров из Европы был введён в ответ на санкции США и Евросоюза в отношении России.

Категория: В мире | Просмотров 887 | Версия для печати »



Вы можете авторизироваться с помощью предложенных социальных сервисов для добавления комментария.
Комментарии от авторизованных пользователей добавляются в каталог без проверки администратора.


Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney
Ваше имя: *  
Ваш email (необязательно):     
Комментарий: *  
  символов осталось.
Код безопасности: *