Прогнозируется возврат пармезана и зарубежных йогуртов на российский рынок
Минэкономразвития РФ сделал прогноз на 2015-2017 годы социально-экономического развития нашей страны. Европейские производители сыров и йогуртов, на которые наложено эмбарго, постараются вернуть свою продукцию, изготовленную по новым технологиям, на российские прилавки.
Технология производства ряда молочных продуктов предполагает выпуск сыров и йогуртов с небольшим содержанием лактозы. Производители готовы учесть этот факт и переориентировать производство на выпуск безлактозной продукции.
Россельхознадзор сообщает, что очень внимательно контролирует качество ввозимой продукции, особенно попавшей под продовольственные санкции. Каждое заявление внимательно рассматривается и выдаётся новое разрешение на ввоз молочной продукции, в составе которой нет лактозы. Таким образом, не допускается попадание санкционных продуктов на российский рынок.
Молочная безлактозная продукция, предназначенная страдающим аллергией, была удалена из санкционного списка в августе текущего года. Согласно технического регламента Таможенного союза, допустимое содержание лактозы в молочных продуктах – 0,1 грамм на литр.
Напомним, что эмбарго на ряд продовольственных товаров из Европы был введён в ответ на санкции США и Евросоюза в отношении России.
Категория: В мире | Просмотров 1281 |
Комментарии от авторизованных пользователей добавляются в каталог без проверки администратора.
Вы можете войти используя:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |