Кавказский заповедник: летний туристский сезон закрыт
 

Ремонт под ключ в Сочи от 3800 руб/кв.м

Кавказский заповедник: летний туристский сезон закрыт




Заместитель директора заповедника сообщил, что  в этом году пришлось закрыть для туристов уже с 7 октября большинство маршрутов. Это произошло из-за снега, выпавшего на горных тропах значительно раньше обычных сроков. Ухудшение погоды, ночные заморозки и полуметровый снежный покров создает серьезные трудности при прохождении горных маршрутов, мало того, путешествие может быть опасным для туристов.

Доступными остались только три маршрута, в частности, любители активного отдыха могут дойти до Ачипсинских водопадов на горе Ачишхок и высокогорного озера Кардывач, так же открыт и очень популярный маршрут, начинающийся у контрольно-пропускного пункта на плато Лагонаки и заканчивающийся на перевале Абаджешский. 

По Кавказскому заповеднику организованные экскурсии при благоприятных погодных условиях, как правило, проводятся до середины октября. Например, в прошлом году погода позволила не закрывать до ноября все существующие двенадцать маршрутов. 

Правда, в этом году уже с середины декабря для туристов, отправляющихся в Кавказский заповедник, будет доступно сезонное путешествие протяженностью в 24 километра. Любители зимнего активного отдыха большую часть маршрута "Зимний Абадзеш" будут преодолевать на снегоходах.

Категория: Туризм | Просмотров 1075 | Версия для печати »



Вы можете авторизироваться с помощью предложенных социальных сервисов для добавления комментария.
Комментарии от авторизованных пользователей добавляются в каталог без проверки администратора.


Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney
Ваше имя: *  
Ваш email (необязательно):     
Комментарий: *  
  символов осталось.
Код безопасности: *