Олимпийский Сочи обретает единый архитектурный облик
 

Дом под ключ от 1 165 000 руб

Олимпийский Сочи обретает единый архитектурный облик




В столицы зимней Олимпиады-2014 отремонтировать осталось всего триста домов, после этого все гостевые зоны Сочи будут приведены к единому архитектурному облику. На данный момент, кроме этих оставшихся трех сотен домов, все остальные сооружения либо уже отремонтированы, либо работы на них еще проводятся. Поначалу, когда года три-четыре назад в Сочи только приступили к обновлению облика города, этот процесс не всегда вызывал достаточное понимание и одобрение у жителей. Но постепенно их мнение поменялось, когда они увидели отреставрированные фасады домов и появление многочисленных клумб на улицах своего города. 

Мэр Сочи Анатолий Пахомов считает, что сочинцы должны сохранить все, что было построено и обновлено при участии всей страны. Необходимо помнить, что основными инвесторами Сочи являются приезжающие на курорт туристы, а они всегда предпочитают ездить туда, где их хорошо принимают. 

До начала всех ремонтных работ была разработана общая городская концепция олимпийского Сочи. Архитекторы решили, что в курортном городе наилучшим образом будут смотреться дома с красно-коричневыми крышами и фасадами, окрашенными в теплые тона. Во время подготовки к проведению Олимпиады обновлено порядка восьмисот многоэтажных домов и пять тысяч частных построек. Кроме того, за счет средств бизнеса были отремонтированы и примерно тысяча двести офисных зданий. Владельцы индивидуальных домов также должны привести их внешний вид к единому стандарту. Для этому каждому собственнику были выданы эскизы как дневного оформления, так и ночной подсветки. Ведь необходимо, чтобы олимпийский Сочи выглядел красиво не только днем, но и ночью. Новое световое оформление Сочи, выполненное с помощью светодиодных шнуров и прожекторов, размещенных в зеленых насаждениях, должны подчеркивать курортное назначение . 

Пресс-служба администрации Сочи проинформировала, что в настоящее время проводятся многочисленные проверки уже проделанной работы. Кроме того, до конца года в городе будет продолжаться  "генеральная уборка".

Категория: Общество | Просмотров 876 | Версия для печати »



Вы можете авторизироваться с помощью предложенных социальных сервисов для добавления комментария.
Комментарии от авторизованных пользователей добавляются в каталог без проверки администратора.


Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney
Ваше имя: *  
Ваш email (необязательно):     
Комментарий: *  
  символов осталось.
Код безопасности: *