Факелы для участников Эстафеты Олимпийского огня
 

Ремонт под ключ в Сочи от 3800 руб/кв.м

Факелы для Эстафеты Олимпийского огня




Соглашение с красноярским заводом было заключено Оргкомитетом Игр еще в августе прошлого годв. Согласно этому документу, должно быть изготовлено 16 тысяч факелов, именно столько их потребуется для Олимпиады и Параолимпийских игр. По сообщениям РИА Новости каждый факел стоит 12,8 тысяч рублей, а для его изготовления требуется порядка двух часов.

Представитель завода рассказал, что для разработки сложного механизма олимпийского факела потребовалось полтора года. В результате получилось устройство, способное гореть практически в любых условиях. Факелы изготавливаются на самом современном оборудовании.

Назарько сообщил, что на сегодняшний день уже готовы 6 тысяч факелов, и завод приступает к их передаче (совместно с системами горения) оргкомитету Олимпиады-2014. Гореть олимпийский факел должен не менее 8 минут. Причем, огонь не должен погаснуть ни при ураганном ветре до 35 метров в секунду, ни при сорокаградусном морозе. Для этого при его производстве применялись новейшие разработки. Например, для обеспечения стабильного горения даже в самую плохую погоду, в факеле использовали нихромовую проволоку, которая наматывается спиралью.

Не далее как сегодня Оргкомитетом Олимпиады-2014 был оглашен точный маршрут, по которому побегут олимпийские факелоносцы. Огонь Олимпиады пронесут как через отдаленные уголки страны, так и через большие города и места, славящиеся уникальной природой.

Категория: Общество | Просмотров 1124 | Версия для печати »



Вы можете авторизироваться с помощью предложенных социальных сервисов для добавления комментария.
Комментарии от авторизованных пользователей добавляются в каталог без проверки администратора.


Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney
Ваше имя: *  
Ваш email (необязательно):     
Комментарий: *  
  символов осталось.
Код безопасности: *