В Сочи орудуют вандалы
 

Ремонт под ключ в Сочи от 3800 руб/кв.м

В Сочи орудуют вандалы




В Сочи орудуют вандалыНаходящийся в городе памятник Высоцкому долгое время радовал жителей в Сочи – ровно до 23 июля, когда неизвестные над ним надругались.

Вандалы, имена которых до сих пор не установлены, разломали скульптуре гитару и отбили руку. Сам постамент также претерпел значительные повреждения. На то, что памятник пострадал от вандализма, первыми обратили внимание жители, проживающие в близлежащем районе.

Данный памятник, посвященный Владимиру Высоцкому – певцу, актеру и поэту – был творением рук Петра Хрисанова. Считается, что возле этой бетонной статуи легендарного человека была любимым местом Высоцкого и Марины Влади. Такой же памятник-копия находится у концертного зала под названием «Фестивальный». Сочинский памятник Высоцкому, который расположен у подножья горы Ахун, был открыт 2011 года в ноябре.

Статуя Высоцкому является одним из многочисленных памятников, расположенных в городе Сочи. К другим из них относятся памятники, посвященные Владимиру Ленину, Николаю Островскому, Максиму Горькому, Ивану Павлову, Юрию Гагарину, Александру Пушкину. Есть и не совсем обычные памятники-символы, посвященные многодетным отцам, мартовскому коню, лавочке влюбленных, коню в пальто и многие другие. 

Категория: Общество | Просмотров 879 | Версия для печати »



Вы можете авторизироваться с помощью предложенных социальных сервисов для добавления комментария.
Комментарии от авторизованных пользователей добавляются в каталог без проверки администратора.


Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney
Ваше имя: *  
Ваш email (необязательно):     
Комментарий: *  
  символов осталось.
Код безопасности: *