Борьба с самостроями в Сочи
 

Ремонт под ключ в Сочи от 3800 руб/кв.м

Борьба с самостроями в Сочи




В администрации курортного Сочи 25 февраля утвердили меры борьбы с самовольными застройками. В городе за последние четыре года выявлено около двух тысяч случаев, когда объекты строятся с нарушением правил землепользования и застройки.

Сочинский мэр Анатолий Пахомов сделал заявление о том, что все объекты самостроя будут отключены от коммунальных услуг. Эта мера необходима, поскольку все эти незаконные стройки подлежат сносу.

Помимо этого надзорными и правоохранительными органами будут проверяться доходы застройщиков, так как зачастую заявленные жилые дома продаются как коммерческая недвижимость.

Менее, чем за два месяца уже текущего года на территории Сочи уже выявлен двадцать один незаконно строящийся объект. Информация об этих объектах будет публично размещаться с целью защиты покупателей квартир от недобросовестных застройщиков и продавцов.

Прокурор Сочи Артур Шмойлов отметил, что застройщикам, нарушающим закон, теперь грозит не только административная, но и уголовная ответственность с лишением свободы до девяти лет.

Категория: Общество | Просмотров 830 | Версия для печати »



Вы можете авторизироваться с помощью предложенных социальных сервисов для добавления комментария.
Комментарии от авторизованных пользователей добавляются в каталог без проверки администратора.


Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney
Ваше имя: *  
Ваш email (необязательно):     
Комментарий: *  
  символов осталось.
Код безопасности: *