В Сочи красная икра будет производиться круглый год
 

Ремонт под ключ в Сочи от 3800 руб/кв.м

В Сочи красная икра будет производиться круглый год




Форелеводческое хозяйство в Адлере старается расширить своё производство в связи с санкциями на продукты питания из западных стран. На этом фоне сочинские биологи активно работают и есть уже удивительные результаты. Ими выведена новая порода форели, которая будет нереститься уже в августе, что гораздо раньше положенного срока.

Специалисты планируют вывести и другой вид форелевых, который будет давать икру, начиная  с апреля и до начала летних месяцев. Таким образом, разные породы форелевых смогут давать красную икру практически круглый год.

Руководитель хозяйства Александр Милега сообщает, что в настоящее время есть также спрос на малька форели. Ввоз его из зарубежных стран не запрещён, но из-за увеличения курса валют стоит он сейчас дорого. Поэтому отечественные заводчики активно интересуются и покупают для своих хозяйств малька форели из сочинского хозяйства. Заводом планируется продавать и малька вновь выведенной форели.

Главный рыбовод адлерского хозяйства Евгений Терешков отмечает, что икра и мальки, выращенные здесь, не уступают по качеству своим зарубежным аналогам, но стоимость их при этом ниже в два раза.

Сочинское форелеводческое хозяйство является на сегодняшний день единственным поставщиком в стране икры и мальков для рыбоводных предприятий.

Категория: Общество | Просмотров 759 | Версия для печати »



Вы можете авторизироваться с помощью предложенных социальных сервисов для добавления комментария.
Комментарии от авторизованных пользователей добавляются в каталог без проверки администратора.


Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney
Ваше имя: *  
Ваш email (необязательно):     
Комментарий: *  
  символов осталось.
Код безопасности: *