Насекомых-вредителей умышленно могли завезти в Сочи
 

Ремонт под ключ в Сочи от 3800 руб/кв.м

Насекомых-вредителей умышленно могли завезти в Сочи




В Министерстве природы справедливо полагают, что насекомых-вредителей, которые уничтожают пальмы и самшитовые леса в Сочи, могли завезти умышленно. Олимпийские объекты озеленялись импортным посадочным материалом, после чего и появилось огромное количество вредителей.

Пресс-службой Минприроды отмечается, что у нас пока нет разработанной технологии по уничтожению самшитовой огнёвки. Это и привело к такому быстрому размножению опасной бабочки, которая портит самшит и пальмы.

Помимо этого, Водный и Лесной Кодекс Российской Федерации ограничивает применение химических и биологических средств для борьбы с опасными вредителями на особо охраняемых территориях федерального значения. Такой зоной является и Сочинский Национальный парк.

Сейчас рассматриваются изменения в законодательство, регулирующие вопросы борьбы с вредными насекомыми и обработку пестицидами зон, в которых растут деревья и кустарники, занесённые в Красную книгу.

Глава Минприроды Сергей Донской сообщает об обращении в Генеральную прокуратуру с просьбой установить лиц, виновных в занесении вредителей.     

Категория: Общество | Просмотров 808 | Версия для печати »



Вы можете авторизироваться с помощью предложенных социальных сервисов для добавления комментария.
Комментарии от авторизованных пользователей добавляются в каталог без проверки администратора.


Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney
Ваше имя: *  
Ваш email (необязательно):     
Комментарий: *  
  символов осталось.
Код безопасности: *