Сочинцы выступают против строительства МФЦ в сквере
 

Дом под ключ от 1 165 000 руб

Сочинцы выступают против строительства МФЦ в сквере




Сквер, который отдан под строительство многофункционального центра, является единственной зелёной зоной в микрорайоне КСМ. Сочинцы протестуют против этого решения. Горожане провели митинг и подготовили и отправили исковое заявление в суд.

Руководитель департамента архитектуры Александр Зачитайлов на запрос депутатов городского собрания дал свой ответ. По его мнению, ничего страшного в этом строительстве нет. Он рассказал, что границы земельного участка, на котором идёт застройка, сопредельны с несколькими зонами. Стройка затронула, в том числе, и границы многоэтажного жилого дома.

В своё время администрация города пригласила всех жителей микрорайона поучаствовать в разбивке этого земельного участка на разные зоны, а также в обустройстве зелёной территории с высадкой деревьев. Об изменении назначения этого земельного участка речи не было. Почему же теперь решение о застройке сквера обошло жителей микрорайона стороной, никому не ясно.

Депутаты считают, что в этой ситуации необходимы слушания по вопросу влияния на окружающую среду объекта строительства. Скверу это уже не поможет. Но горожане надеются, что таких прецедентов больше не повторится.

Категория: Общество | Просмотров 900 | Версия для печати »



Вы можете авторизироваться с помощью предложенных социальных сервисов для добавления комментария.
Комментарии от авторизованных пользователей добавляются в каталог без проверки администратора.


Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney
Ваше имя: *  
Ваш email (необязательно):     
Комментарий: *  
  символов осталось.
Код безопасности: *