Олимпийский факел возвращается из космоса
 

Ремонт под ключ в Сочи от 3800 руб/кв.м

Олимпийский факел возвращается из космоса




 Интернациональный экипаж корабля "Союза ТМА-09М" доставят на землю главный символ зимней Олимпиады-2014 - факел "Перо Жар-Птицы. Корабль, на борту которого находятся командир корабля Федор Юрчихин, а также два иностранных космонавта  - итальянец Лука Пармитано и американка Карен Найберг, должен приземлиться около 7 часов утра в казахских степях. 

Сообщается, что в месте приземления, которое находится невдалеке от казахского города Джезказган, кроме двухсот специалистов поисково-спасательных служб России будут находится и представители оргкомитета зимних Олимпийских игр в Сочи. Планируется в месте посадки спускаемой капсулы растелитмить шестиметровое белое полотно. После открывания капсулы из нее первым должен появиться Федор Юрчихин, держащий в руках "Перо Жар-Птицы". После чего космонавт передаст символ Олимпиады представителям оргкомитета "Сочи-2014".

В субботу олимпийский факел побывал в открытом космосе. "Перо Жар-Птицы" в  космическое пространство вынесли россияне Сергей Рязанский и Олег Котов. Они также организовали передачу олимпийского факела в космическом пространстве.  Всего на орбите олимпийский факел пробыл почти пять дней, а в открытом космосе - порядка двух часов. Причем, именно этим "Пером Жар-Птицы" в феврале будет зажжен главный огонь Игр. 

Категория: Общество | Просмотров 929 | Версия для печати »



Вы можете авторизироваться с помощью предложенных социальных сервисов для добавления комментария.
Комментарии от авторизованных пользователей добавляются в каталог без проверки администратора.


Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney
Ваше имя: *  
Ваш email (необязательно):     
Комментарий: *  
  символов осталось.
Код безопасности: *