"Ласточка" полетела на Красную Поляну
 

Ремонт под ключ в Сочи от 3800 руб/кв.м

Ласточка полетела на Красную Поляну





Ласточка полетела на Красную ПолянуНа железнодорожной дороге "Адлер-Альпика-Сервис" стартовали тестовые испытания, которые завершатся в октябре нынешнего года. В это же время по дороге начнется постоянное движение электропоездов "Ласточка" к объектам Олимпиады.

 На конечную станцию "Альпика-Сервис" скоростной поезд добрался примерно за  минут, что для поездов данного типа это не является нормой. Ведь при скорости в 160 км/ч это расстояние можно преодолеть в среднем за 15 минут. Дело в том, что сейчас испытывают не только дорогу, но и сам поезд, и "Ласточка" "летела" не в полную силу.

 По словам железнодорожников, дорога практически готова - примерно на 90 %. Осталось  все благоустроить и уложить немного асфальта. Позади проделана титаническая работа, было сломлено сопротивление гор, пробито 29 туннелей,  самый протяженный из которых 4800 км.

Дорога - часть проектов  Олимпиады, соединяет четыре вокзала. Самый большой находится в Адлере, здесь работы завершатся уже в августе. Следом, в сентябре станция в Олимпийском парке будет готова. Терминалы Эсто-Садок и Альпика-Сервис уже функционируют и принимают пассажиров, но в качестве них выступают только пока инспекторы стройки.

 

Категория: Общество | Просмотров 830 | Версия для печати »



Вы можете авторизироваться с помощью предложенных социальных сервисов для добавления комментария.
Комментарии от авторизованных пользователей добавляются в каталог без проверки администратора.


Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney
Ваше имя: *  
Ваш email (необязательно):     
Комментарий: *  
  символов осталось.
Код безопасности: *