Центр Сочи закроят для автомобилей на время Олимпиады
 

Дом под ключ от 1 165 000 руб

Центр Сочи закроют для автомобилей на время Олимпиады




Разработать новую систему движения было доверено австрийским специалистам. Они предложили ввести частичное ограничение на въезд автомобильного транспорта в центр столицы Олимпиады-2014.  Некоторые магистрали, в частности Курортный проспект и улица Горького, будут открыты сугубо для автобусов, предназначенных для олимпийских перевозок, а также транспорта, имеющего аккредитацию. В то время, как для всех частных автомобилей будет доступен только дублер Курортного проспекта, открыть который планируется с середины января. Кроме того, проехать можно будет и по объездной дороге. 

У всех вокзалов появятся транспортные хабы: любой автомобилист сможет оставить свое транспортное средство на стоянке и пересесть на электричку или автобус. Предусмотрено введение нового расписания электропоездов уже с начала ноября, когда ждать электричку придется не более тридцати минут. А на время проведения зимних Игр количество пригородных электропоездов будет еще увеличено, что позволит сократить время ожидания до шести минут. 

Во время Игр нельзя будет въехать на территорию, где будут проходить соревнования. Зато для проезда по остальному Сочи его жителям аккредитация не потребуется. Однако, автотранспорт, который будет доставлять разнообразные товары и продукты питания, должен будет иметь спецпропуска. 

Категория: Общество | Просмотров 816 | Версия для печати »



Вы можете авторизироваться с помощью предложенных социальных сервисов для добавления комментария.
Комментарии от авторизованных пользователей добавляются в каталог без проверки администратора.


Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney
Ваше имя: *  
Ваш email (необязательно):     
Комментарий: *  
  символов осталось.
Код безопасности: *