В Сочи на берег выбросило икону
 

Ремонт под ключ в Сочи от 3800 руб/кв.м

В Сочи на берег выбросило икону




Отдыхающая в поселке Головинка женщина обнаружила на берегу лик Богоматери. Свою находку она решила отнести в находящийся неподалеку храм Равноапостольной Нины Грузинской. Очень интересно, что необычный подарок Черное море решило сделать в курортном поселке, который находится совсем недалеко от столицы зимних Олимпийских игр. Мало того, лик Богоматери был вынесен волнами в день, когда в Православной церкви принято чтить именно эту икону. 

Константин Хадарин, настоятель церкви, в которую была принесена реликвия, рассказал, что икона достаточно хорошо сохранилась, несмотря на то, что ей пришлось пробыть какое-то время в соленой морской воде. Священник также сообщил, что на иконе имеются надписи. Одна из них - дата написания иконы (1896 год), а вторая - имя владельца или возможно ее автора, московского протоирея Александра Смирнова. 

Константин Хадарин рассказал, что найденный лик Богоматери написан на металлической пластине, закрепленной на деревянном основании, икона украшена серебром с позолотой, также на ней есть вкрапления драгоценных камней.

По словам служителя церкви, планируется найти мастеров, которые смогут реставрировать эту икону, столь необычным образом вернувшеюся к верующим. До начала реставрации икона, подаренная морем, останется в храме. Священник сообщил, что будет совершено праздничное богослужение в честь обретения реликвии.

 

Категория: Общество | Просмотров 788 | Версия для печати »



Вы можете авторизироваться с помощью предложенных социальных сервисов для добавления комментария.
Комментарии от авторизованных пользователей добавляются в каталог без проверки администратора.


Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney
Ваше имя: *  
Ваш email (необязательно):     
Комментарий: *  
  символов осталось.
Код безопасности: *