В Москву из Греции доставили олимпийский огонь
 

Ремонт под ключ в Сочи от 3800 руб/кв.м

В Москву из Греции доставили олимпийский огонь




Олимпийский огонь, по традиции зажженный в Греции, прибыл специальным рейсом в столицу России.  Из аэропорта Внуково огонь зимней Олимпиады в Сочи был доставлен на Красную площадь. Причем сопровождать символ Олимпиады в этом путешествии по Москве доверили двум сотням байкеров, возглавляемых Александром "Хирургом" Залдостановым. В церемонии, посвященной началу эстафеты олимпийского огня, принял участие и Владимир Путин. Президент сказал, что эстафета должна продемонстрировать масштабность, самобытность и красоту России.

В воскресенье 6 октября в Москве на территории Кремля прошел самый первый этап, во время которого произошла маленькая неприятность - сильный порыв ветра задул один из факелов. Правда, его быстро зажгли и движение сразу же продолжилась. 

Основная эстафета олимпийского огня стартует в понедельник 7 октября, ее протяженность составит 65 тысяч километров. Российская эстафета олимпийского огня будет самой масштабной по всем параметрам в истории всех Игр современности.  За 123 дня четырнадцать тысяч факелоносцев пронесут огонь через 2900 российских населенных пунктов.  Запланировано, что огонь Олимпиады будет доставлен в космос на МКС, а также его собираются спустить на самое дно Байкала в батискафе.

 

Категория: Общество | Просмотров 840 | Версия для печати »



Вы можете авторизироваться с помощью предложенных социальных сервисов для добавления комментария.
Комментарии от авторизованных пользователей добавляются в каталог без проверки администратора.


Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney
Ваше имя: *  
Ваш email (необязательно):     
Комментарий: *  
  символов осталось.
Код безопасности: *