Кино и Сочи
 

Ремонт под ключ в Сочи от 3800 руб/кв.м

Кино и Сочи




Кино и СочиСочи много раз оказывался пассивным героем известных кинолент. Это и не удивительно: режиссёры и операторы хотели и хотят запечатлеть красоту приморского города, его необыкновенное обаяние. В разные времена здесь было отснято более 45 художественных фильмов. Первый из них – «Наказанный Антоша» 1915 года – немой фильм, не сохранившийся до наших дней.

Один из самых известных фильмов родом из Сочи – «Бриллиантовая рука» Леонида Гайдая. Здесь на Морском вокзале была отснята сцена, в которой жена и дети Семён Семёновича провожают его в заграничное путешествие. Сейчас с обратной стороны Морского вокзала стоит памятник семье Семён Семёновича и двум «разбойникам» – Геше и Лёлику. К счастью, знаменитая фраза «наши люди в булочную на такси не ездят» уже неактуальна. И сегодня такси Сочи готово доставить туристов и в булочную, и к памятнику героям эпохальной комедии. К слову, в Сочи снималась и современная интерпретация «Бриллиантовой руки» 2010 года, не получившая такого огромного признания.

Сочи сыграл не последнюю роль в создании другого знаменитого фильма Гайдая – «Кавказской пленницы». Одна из сцен киноленты снималась на дороге в Красную Поляну. Местность Сочи стала достойной заменой кавказским видам.

В самом крупном курортном городе России был отснят и один из эпизодов комедии «Любовь и голуби» – сцена общения главного героя Василия с одинокой барышней Раисой Захаровной в санатории.

Также Сочи стал декорациями для некоторых кусочков фильма «Человек-амфибия» по роману Александра Беляева. Здесь были отсняты и эпизоды «Женщины, которая поёт» с Аллой Пугачёвой в главной роли. Среди современных фильмов и сериалов, созданных в Сочи, можно назвать «Кармелиту», «Парк советского периода», ситком «Светофор» и другие. В общей сложности, Сочи имеет 100-летнюю историю съёмок кинофильмов.

С 1989 года в Сочи проводится наиболее престижный кинофестиваль русскоязычных фильмов «Кинотавр» – отечественный аналог голливудского «Оскара». Это окончательно утвердило за Сочи звание одного из самых значимых городов российского кинематографа.

 

Категория: | Просмотров 2543 | Версия для печати »



Вы можете авторизироваться с помощью предложенных социальных сервисов для добавления комментария.
Комментарии от авторизованных пользователей добавляются в каталог без проверки администратора.


Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney
Ваше имя: *  
Ваш email (необязательно):     
Комментарий: *  
  символов осталось.
Код безопасности: *