Спецслужбы России и Великобритании возобновят контакты
 

Ремонт под ключ в Сочи от 3800 руб/кв.м

Спецслужбы России и МИ-6 возобновят контакты




 Глава британской разведки МИ-6 о возможности возобновления контактов с российскими спецслужбами намекнул на проходящих первых публичных парламентских слушаниях, в которых принимают участие руководители сразу трех спецслужб Великобритании. 

Сотрудничество между спецслужбами Великобритании и России практически было прекращено после ряда разбирательств и взаимных обвинений, имевших место в 2006 году, после так называемого "дела Литвиненко". Нынешнее возможное возобновление контактов связывается с необходимостью взаимодействовать в вопросах обеспечения безопасности во время проведения зимней Олимпийских игр-2014 в Сочи. 

Глава британской спецслужбы считает, что следует странам  следует сотрудничать в целях обеспечения безопасности зимних Олимпийских игр-2014. По информации некоторых российских СМИ шеф разведки Великобритании сказал, что Лондон передал Олимпийский огонь Сочи, поэтому необходимо возобновить и развивать сотрудничество шаг за шагом. Джон Соуэрс рассказал, что несмотря на то, что между спецслужбами двух стран достаточно длительное время не было контактов, предстоящая Олимпиада в Сочи вполне вероятно изменит это положение. 

Категория: В мире | Просмотров 1057 | Версия для печати »



Вы можете авторизироваться с помощью предложенных социальных сервисов для добавления комментария.
Комментарии от авторизованных пользователей добавляются в каталог без проверки администратора.


Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney
Ваше имя: *  
Ваш email (необязательно):     
Комментарий: *  
  символов осталось.
Код безопасности: *