В зоопарке сочинского санатория поселился белый лев
 

Ремонт под ключ в Сочи от 3800 руб/кв.м

В зоопарке сочинского санатория поселился белый лев




Первоначально планировалось, что белый лев будет выступать на арене цирка. Но в планы вмешались старожилы труппы, остальные хищники не пожелали принять новичка в свой коллектив. Пришлось четырехлетнему белому льву, с не слишком оригинальным именем - Симба, отравиться в зоопарк.

На новом месте в зоопарке, который существует при сочинском санатории "Октябрьский", белого льва приняли гораздо доброжелательней, чем в цирке. Сотрудники зоопарка уже успели оценить не только хороший нрав несостоявшегося циркача, но и его природный артистизм. В зоопарке Симба легко и быстро адаптировался к непривычной для него обстановке. Надо отметить, что белый лев значительно крупнее других представителей семейства кошачьих, поэтому в его ежедневное меню входит не менее 7,5 килограмм мяса.

В  "Октябрьском" Симбу ожидала подруга - лигрица Маруся. Белого льва специально выменяли не четырех тигрят, которые родились в этом сочинском зоопарке, чтобы он составил пару с Марусей (отец которой - лев, а мать - тигрица).

Одновременно с редким хищником в зоопарк доставили и двух японских журавлей. Правда, в отличие от Симбы, каких-то особых талантов у птиц замечено не было, зато у них обнаружился довольно драчливый характер. Японские журавли частенько пытаются выяснять отношения со старожилами вольера.

Кроме этих приобретений, в зоопарке "Октябрьском" в скором времени ожидается прибытие пары пум (их также должны обменять на двух тигрят). 

Помимо игров, львов и журавлей, а зоопарке при санатории проживают более пяти десятков разнообразных животных. Особый интерес представляют достаточно редкие животные, такие как гепарды и леопарды, а также каракалы, рыси, сервалы и другие.

Категория: Туризм | Просмотров 914 | Версия для печати »



Вы можете авторизироваться с помощью предложенных социальных сервисов для добавления комментария.
Комментарии от авторизованных пользователей добавляются в каталог без проверки администратора.


Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney
Ваше имя: *  
Ваш email (необязательно):     
Комментарий: *  
  символов осталось.
Код безопасности: *