Жрицы Храма Геры зажгли огонь Олимпиады-2014
 

Ремонт под ключ в Сочи от 3800 руб/кв.м

Жрицы Храма Геры зажгли огонь Олимпиады-2014




В Древней Олимпии состоялся торжественный ритуал, который дал старт 123-дневной эстафете олимпийского огня. 
Первые этапы, как и всегда, пройдут по греческой территории. Здесь греческий лыжник Яннис Антониу стал первым факелоносцем. После него олимпийский факел достался уже российскому участнику эстафеты - хоккеисту Александру Овечкину. А уже 5 октября факел с огнем, зажженным рядом с Храмом Геры, будет вручен представителям оргкомитета сочинской Олимпиады-2014. 

В театральной постановке и церемонии зажжения огня принимали участие 21 актриса, изображавшие древнегреческих жриц. Согласно сценарию церемонии, при помощи специального параболического зеркала солнечные лучи были сфокусированы, что позволило актрисе, исполнившей роль жрицы Протиерии, зажечь от них олимпийский огонь. 

Интересно, что на недавно проведенной репетиции традиционного ритуала зажжения олимпийского огня от солнечных лучей, случилась небольшая заминка, тогда огонь не удалось зажечь с первой попытки. Зато в день настоящей торжественной церемонии никаких проблем у жриц Храма Геры не возникло. 

Олимпийский огонь будет доставлен в Москву, именно оттуда 7 октября и начнется его путь по территории России. В Сочи олимпийский факел будет доставлен 7 февраля, спустя 123 дня после старта эстафеты в Москве, в этот день состоится открытие зимних Олимпийских Игр. 

Категория: Спорт | Просмотров 1232 | Версия для печати »



Вы можете авторизироваться с помощью предложенных социальных сервисов для добавления комментария.
Комментарии от авторизованных пользователей добавляются в каталог без проверки администратора.


Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney
Ваше имя: *  
Ваш email (необязательно):     
Комментарий: *  
  символов осталось.
Код безопасности: *