Олимпийские арены: проход через пункты досмотра
 

Ремонт под ключ в Сочи от 3800 руб/кв.м

Олимпийские арены: проход через пункты досмотра




В инструкции, подписанной главой МВД, определен порядок досмотра автотранспорта и граждан. Попасть в курортный город во время проведения зимних Игр  или пройти на олимпийские сооружения можно будет только после досмотра, который будет осуществляться на специальных постах контроля.

Сообщается, что эти посты контроля будут функционировать круглосуточно. На каждом пункте досмотра будут установлены технические средства, позволяющие обнаружить любые запрещенные предметы, а также системы аудо, видео и фотофиксации. Здесь же будут оборудованы комнаты, позволяющие при необходимости провести личный досмотр. К поверке могут быть привлечены кинологи со служебными собаками. 

На сотрудников полиции возлагается обязанность выявлять у проходящих на спортивные арены наличие запрещенных предметов, точный список которых должен составить оперативный штаб. При этом ни полицейские ни другие сотрудники органов внутренних дел не должны проверять у зрителей  удостоверения личности или какие-либо другие документы. 

В инструкции говорится, что кроме стационарных пунктов, которые разместятся по периметру "контролируемой зоны", могут быть оборудованы и дополнительные временные пункты досмотра. 

Категория: Общество | Просмотров 839 | Версия для печати »



Вы можете авторизироваться с помощью предложенных социальных сервисов для добавления комментария.
Комментарии от авторизованных пользователей добавляются в каталог без проверки администратора.


Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney
Ваше имя: *  
Ваш email (необязательно):     
Комментарий: *  
  символов осталось.
Код безопасности: *