Олимпийский факел отправился в космос
 

Дом под ключ от 1 165 000 руб

Олимпийский факел отправился в космос




Такого еще не было за всю историю существования Олимпиад: 7 ноября с космодрома Байконур был проведен запуск космического корабля, борт которого украшен официальной символикой сочинской Олимпиады-2014. Об уникальном этапе олимпийской эстафеты рассказали в пресс-службе оргкомитета "Сочи-2012".

Экипаж "олимпийского" космического корабля , в состав которого помимо россиянина Михаила Тюрина, вошли два иностранца - гражданин США, Ричард Мастраккио и японец Коити Вакато. На международной космической станции встречать олимпийский факел уже готовяться космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский. Именно им предстоит 9 ноября выйти в открытый космос с символом Олимпиады. Правда, в космосе побывает только сам олимпийский факел, в целях безопасности от зажжения огня на МКС было решено отказаться. 

Планируется, что олимпийский факел в открытом космосе пробудет порядка четырех часов. А всего в космическом пространстве факел, при помощи которого будет зажжен олимпийский огонь во время церемонии открытия Олимпиады в Сочи, пробудет четверо суток. Обратно на Землю олимпийский символ вернет космонавт Федор Юрчихин, который вместе с Олегом Котовым и Сергеем Рязанским сейчас находится на МКС. 

Категория: Общество | Просмотров 802 | Версия для печати »



Вы можете авторизироваться с помощью предложенных социальных сервисов для добавления комментария.
Комментарии от авторизованных пользователей добавляются в каталог без проверки администратора.


Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney
Ваше имя: *  
Ваш email (необязательно):     
Комментарий: *  
  символов осталось.
Код безопасности: *