Мутко: все олимпийские стадионы останутся в Сочи
 

Ремонт под ключ в Сочи от 3800 руб/кв.м

Мутко: все олимпийские стадионы останутся в Сочи




Виталий Мутко, отвечая на вопросы депутатов ГД, сообщил, что уже точно известно, как будет использоваться каждый из олимпийских объектов. В частности, министр спорта сообщил, что один из объектов, а именно Малая ледовая арена, по окончании зимних Игр должен будет стать детским спортивно-оздоровительным центром. Причем в этот центр будут приезжать дети в течении 250 дней в году, в в Сочи они будут не только тренироваться, но и учиться и улучшать свое здоровье.

Виталий Мутко рассказал, что уже точно известно, что будет в каждом из четырнадцати построенных к Олимпиаде-2014 спортивных объектов, на которые за годы подготовки к Играм было затрачено больше двухсот миллиардов рублей, причем 46% были средствами из федерального бюджета, а большая часть - различные инвестиции, включая частные;. Так же, по словам министра спорта, известна и судьба двух олимпийских медиацентров, в них будет развлекательные центры. Мутко рассказал, что арена, на которой во время Олимпийских игр будут выступать фигуристы, после ее окончания будет приспособлена для занятия велоспортом. На новом велотреке обоснуется центр велосипедного спорта.

Кроме того, в наследство от Олимпиады Краснодарскому краю останутся и горнолыжные трассы, которые очень востребованы в последнее время. После окончания Игр здесь будут функционировать три новых горных курорта. Также Виталий Мутко сообщил, что переездов каких-либо спортивных объектов в друге регионы осуществляться не будет.

Категория: Общество | Просмотров 837 | Версия для печати »



Вы можете авторизироваться с помощью предложенных социальных сервисов для добавления комментария.
Комментарии от авторизованных пользователей добавляются в каталог без проверки администратора.


Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney
Ваше имя: *  
Ваш email (необязательно):     
Комментарий: *  
  символов осталось.
Код безопасности: *